Downtimes

Antworten
Steven
Artguy
Beiträge: 1021
Registriert: 28. Mai 2006, 23:12
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Downtimes

Beitrag von Steven » 9. Jul 2010, 11:49

Hab ich was übersehen oder gibt es dazu keinen Thread?
Seit geraumer Zeit gibt es immer wieder stundenlang währende Downtimes des Forums. Gestern gings auch wieder nicht, ich weiß nicht ab wann aber als ich gegen Abend aufs Forum zugreifen wollte, war keine Verbindung möglich.
Gibt es dafür eine Begründung? Woran liegts & was kann dagegen getan werden?

Benutzeravatar
digitaldecoy
Moderator
Moderator
Beiträge: 3305
Registriert: 17. Mai 2006, 11:15
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von digitaldecoy » 9. Jul 2010, 16:28

Ich bin im Moment in engerem Kontakt mit dem Host unseres Webspaces. Es gibt im Moment noch keine Erklärung für die Ausfälle aber die Häufung ist auffällig. Ich hoffe auch, dass das Problem gefunden wird und werde Euch hier auf dem Laufenden halten.
Besuch mich doch Mal in meinem Personal Showroom! - http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... php?t=1604

Benutzeravatar
digitaldecoy
Moderator
Moderator
Beiträge: 3305
Registriert: 17. Mai 2006, 11:15
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von digitaldecoy » 9. Jul 2010, 17:07

Mann, der letzte Ausfall war lang und gerade waren es auch wieder ein paar Minuten. Ich mache dem Host gerade ein bißchen feuer unter dem Hintern. Ich hoffe auf gute Nachrichten.
Besuch mich doch Mal in meinem Personal Showroom! - http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... php?t=1604

Steven
Artguy
Beiträge: 1021
Registriert: 28. Mai 2006, 23:12
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von Steven » 11. Jul 2010, 20:54

Na ich hoffe mal, dass sich bald was ändert. Ich weiß nicht wanns heute wieder online ging, aber gefühlt wars für mich einen kompletten Tag lang nicht erreichbar.

Benutzeravatar
digitaldecoy
Moderator
Moderator
Beiträge: 3305
Registriert: 17. Mai 2006, 11:15
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von digitaldecoy » 12. Jul 2010, 09:29

Ich habe mittlerweile die Info, dass der Host das Problem auf jeden Fall sehr ernst nimmt, noch weitere Problemquellen prüft und wenn keine eindeutige Erklärung gefunden wird, den Server komplett frisch installieren will. Ich hoffe mal, dass das dann was bringt.
Besuch mich doch Mal in meinem Personal Showroom! - http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... php?t=1604

Benutzeravatar
Duracel
Beiträge: 2968
Registriert: 29. Mai 2006, 10:35
Wohnort: Greven
Kontaktdaten:

Beitrag von Duracel » 12. Jul 2010, 10:37

Super Danke!

Hoffen wir, dass es bald wieder einwandfrei läuft! :)
Ziel ist, woran kein Weg vorbeiführt.

Benutzeravatar
digitaldecoy
Moderator
Moderator
Beiträge: 3305
Registriert: 17. Mai 2006, 11:15
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von digitaldecoy » 13. Jul 2010, 12:30

Also, irgendwie hat sich die Technik gegen uns verschworen. Die merkwürdigen Fehlermeldungen, die derzeit bei jedem Posting kommen und die auch das Erstellen von neuen Threads verhindern, sind neu. Ich hoffe, Franz kommt dem Übel auf die Spur. Offenbar gibt es einen Fehler in einem Script. Da es eine Debug-Ausgabe gibt, bin ich zuversichtlich, dass wir das in den Griff bekommen.
Besuch mich doch Mal in meinem Personal Showroom! - http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... php?t=1604

Steven
Artguy
Beiträge: 1021
Registriert: 28. Mai 2006, 23:12
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von Steven » 13. Jul 2010, 12:39

Wirklich seltsam was da gerade abgeht. Downtimes, Fehlermeldungen beim Posten, nicht aktuelle Forenübersicht (ich seh in der Übersicht im Cocoon-Forum Daniel als letzten Poster, obwohl längst Jaymo und Duracel was geschrieben haben - und ja, cookies sind gelöscht und mehr als einmal F5 gedrückt)....
Das Forum lebt und sträubt sich gegen eine Neustrukturierung scheint mir ;)

Benutzeravatar
digitaldecoy
Moderator
Moderator
Beiträge: 3305
Registriert: 17. Mai 2006, 11:15
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von digitaldecoy » 13. Jul 2010, 12:42

Wenigstens wird angezeigt, wenn in eiem Thread ein neues Posting hinzukommt.

Ich weiß auch nicht, was das alles zu bedeuten hat. Kann sein, dass der Server neu aufgesetzt wurde und dabei was kaputt gegangen ist. Ich bin gerade dabei, das alles herauszufinden...
Besuch mich doch Mal in meinem Personal Showroom! - http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... php?t=1604

Benutzeravatar
IronCalf
Artguy
Beiträge: 2042
Registriert: 29. Mai 2006, 02:52
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Beitrag von IronCalf » 13. Jul 2010, 12:58

Jo, ich hatte auch Probleme als ich den Best-Of Thread editieren wollte. Werde ich aber nachholen wenn wieder alles soweit klappt.
Vergesst niemals, dass sich auch der stärkste Mann aufs Kreuz legen lässt. Diesen Fehler machte Gott, als er auf die Erde kam.

Art must be "A" work or its not art. Art won't shine your shoes, fuel your car, or feed your cat.
Therefore: ART HAS NO REASON TO EXIST, OTHER THAN THAT IT BE WELL MADE. - Stapleton Kearns
If you work to make excellent things your style will develop on its own. - Stape, again

Mein Personal Showroom: http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... 0&#a117960

Benutzeravatar
digitaldecoy
Moderator
Moderator
Beiträge: 3305
Registriert: 17. Mai 2006, 11:15
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von digitaldecoy » 13. Jul 2010, 13:12

Ok, Franz hat das Problem gerade lösen können. Offenbar hat es uns eine Tabelle in der Datenbank zerschossen, die mit einer Trefferliste für Suchbegriffe befüllt war. Auf diese konnte dann nicht mehr zugegriffen werden und das hat die ganzen Fehlermeldungen erzeugt. Die Tabellte ist jetzt neu aufgesetzt und es funktioniert wieder.

Wir hatten erst befürchtet, dass durch die Löschung der Tabelle die Forumssuche gestört wird aber dies scheint glücklicherweise nicht der Fall zu sein. Die Suche funktioniert noch und spuckt auch vernünftige Ergebniss raus.

Ich hoffe mal, dass dieses Problem damit gelöst ist. Danke an Franz für die schnelle Lösung des Problems!
Besuch mich doch Mal in meinem Personal Showroom! - http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... php?t=1604

Steven
Artguy
Beiträge: 1021
Registriert: 28. Mai 2006, 23:12
Wohnort: Leipzig
Kontaktdaten:

Beitrag von Steven » 13. Jul 2010, 13:17

Thx @ Franz! :)

Benutzeravatar
digitaldecoy
Moderator
Moderator
Beiträge: 3305
Registriert: 17. Mai 2006, 11:15
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von digitaldecoy » 13. Jul 2010, 21:12

Die Downtimes sind aller Wahrscheinlichkeit nach durch Überhitzung des Servers entstanden. Die Kühlhardware wurde nun erneuert und da wir den Tag über keine Ausfälle mehr hatten, bin ich guter Hoffnung, dass das Problem jetzt erstmal behoben ist.

Die kaputte Datenbank ist eventuell bei einem der Abstürze beschädigt worden.
Besuch mich doch Mal in meinem Personal Showroom! - http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... php?t=1604

Benutzeravatar
Duracel
Beiträge: 2968
Registriert: 29. Mai 2006, 10:35
Wohnort: Greven
Kontaktdaten:

Beitrag von Duracel » 13. Jul 2010, 22:03

Das klingt doch gut - vielen Dank euch beiden für das drum kümmern. :)
Ziel ist, woran kein Weg vorbeiführt.

tr4ze
Senior Member
Beiträge: 524
Registriert: 17. Okt 2006, 11:23
Kontaktdaten:

Beitrag von tr4ze » 14. Jul 2010, 00:04

Super, man merkt erst wie sehr man sich an etwas gewöhnt hat, wenns fehlt.
Vielen dank euch, für die Arbeit :thumb:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder