Breitenbeschränkung für Bilder

11
15%
9
12%
29
39%
11
15%
15
20%
 
Abstimmungen insgesamt: 75

Benutzeravatar
buki
Artguy
Beiträge: 1217
Registriert: 29. Mai 2006, 00:17
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von buki » 16. Jan 2007, 23:21

blue_lord hat geschrieben:@Duracel
Du hast eigentlich schon recht.
Verbietet das abspeichern in Photoshop oberhalb der Qualitätsstufe hoch(60) (die äquivalente in anderen Programmen sind mir nicht geläufig) und propagiert das auch angemessen und ihr habt denen mit Downloadbeschränkung oder ISDN "wirklich" einen guten Dienst getan.
Aber da leidet die Bildqualität in sehr vielen Fällen.
In den seltensten Fällen!
alle Farben für Alle!

Benutzeravatar
SickToy
Artguy
Beiträge: 1158
Registriert: 28. Mai 2006, 23:04
Wohnort: RuhrPott
Kontaktdaten:

Beitrag von SickToy » 17. Jan 2007, 08:42

Verbietet einfach nicht die Qualität ab einem bestimmten Level sondern legt ein kb Limit für ein Bild fest ... einfach knallhart. Sagen wir ... 100kb.
He is Conan, Cimmerian, he won't cry, so I cry for him.
- Subotai .-._.-. http://www.blaettgen.com

Benutzeravatar
jaymo
Moderator
Moderator
Beiträge: 1486
Registriert: 17. Mai 2006, 09:46
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Beitrag von jaymo » 17. Jan 2007, 19:57

Soll ich das dann bei jedem Bild per Rechtsklick checken?! o_0 Eventuell könnte mans automatisieren, aber ich glaube man muss es auch nicht übertreiben. Da gäb's für die Entwicklung andere Prioritäten.

Was Bilder angeht, bin ich für Qualität. Allerdings ist es sicher nicht nötig, hier JPGs mit 100% Quali einzustellen. Ich hoffe da auf euren vernünftigen Umgang mit dem Medium. Wir können ja mal ein Video-Tutorial über Bandbreitenschonung machen... ;P

Benutzeravatar
buki
Artguy
Beiträge: 1217
Registriert: 29. Mai 2006, 00:17
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von buki » 18. Jan 2007, 15:09

ich bitte darum ^_^

ja, im grunde machen es die meisten hier ja richtig.
alle Farben für Alle!

Rabe
Member
Beiträge: 59
Registriert: 30. Mai 2006, 15:05
Kontaktdaten:

Beitrag von Rabe » 30. Jan 2007, 22:25

mich nervt die regelung so wie sie derzeit ist und ich bin für breitformatigere bilder.

und ich persönlich bin( auch wenn ich mir da von den usability-propheten und "wir haben alle alle Alle lieb und sind soooo massen kompatibel wie es nur irgend geht"-typen bestimmt gleich aufs maul gehauen wird) einfach mal so elitär zu sagen: der grossteil der digital-grafisch arbeitenden menschen ist im normfall mit a) dsl oder equivalentem und b) grösseren glotzen ausgestattet als der durchschnittliche web.de benutzer. ich habe sowieso keine ahnung wie man heutzutage ohne dsl im internet unterwegs sein kann, sofern man nicht nur seine emails anschauen möchte...

r.

fxk
Moderator
Moderator
Beiträge: 1390
Registriert: 12. Apr 2006, 00:12
Wohnort: Pirkenbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von fxk » 31. Jan 2007, 10:06

Rabe hat geschrieben:ich habe sowieso keine ahnung wie man heutzutage ohne dsl im internet unterwegs sein kann, sofern man nicht nur seine emails anschauen möchte...
Ganz einfach - weil es einfach kein Breitbandinternet an seinem Wohnort gibt :( Freiwillig bezahlt man für ISDN-Internetverbindungen garantiert nicht mehr als für ein lausiges DSL-Paket das nur Vorteile hätte.
I'm the great Cornholio - I need some TP for my bonghole...

Benutzeravatar
jaymo
Moderator
Moderator
Beiträge: 1486
Registriert: 17. Mai 2006, 09:46
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Beitrag von jaymo » 31. Jan 2007, 13:21

@Rabe: Check einfach oben die Ergebnisse des Polls...

JuliusB
Senior Member
Beiträge: 688
Registriert: 28. Mai 2006, 23:13
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von JuliusB » 1. Feb 2007, 00:49

der Poll ist nicht repräsentativ. Es gucken so wenig leute in dieses Subforum. Wenn man den Poll als popup o.ä. erscheinen lassen könnte sobald das forum aufgerufen würde, dann würden mehr leute abstimmen etc

fxk
Moderator
Moderator
Beiträge: 1390
Registriert: 12. Apr 2006, 00:12
Wohnort: Pirkenbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von fxk » 1. Feb 2007, 09:31

es gibt auch PopUp-Blocker ;) Vielleicht sollten wir die Umfrage einfach auf der Startseite noch pushen als News-Eintrag...
I'm the great Cornholio - I need some TP for my bonghole...

Benutzeravatar
lucy
Senior Member
Beiträge: 742
Registriert: 28. Mai 2006, 23:15
Wohnort: Münster
Kontaktdaten:

Beitrag von lucy » 1. Feb 2007, 11:06

ich denke auf die news guckt erst recht keiner...
florianbiege.blogspot.com

Benutzeravatar
aeyol
Artguy
Beiträge: 2743
Registriert: 29. Mai 2006, 06:41
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Beitrag von aeyol » 1. Feb 2007, 19:36

Wie sieht es denn bei den gewöhnlichen Besucherstatistiken fürs Forum (bzw. die Seite) aus, wird da die Monitorauflösung mit ausgewertet?
Wenn ich kein Frosch wär´, könnten Vögel fliegen.

fxk
Moderator
Moderator
Beiträge: 1390
Registriert: 12. Apr 2006, 00:12
Wohnort: Pirkenbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von fxk » 2. Feb 2007, 10:20

nope - wird nicht erfasst
I'm the great Cornholio - I need some TP for my bonghole...

Benutzeravatar
jaymo
Moderator
Moderator
Beiträge: 1486
Registriert: 17. Mai 2006, 09:46
Wohnort: Saarbrücken
Kontaktdaten:

Beitrag von jaymo » 2. Feb 2007, 13:21

Naja, der Poll is natürlich nicht sehr umfangreich. Aber man sieht zumindest, dass es durchaus einige User gibt, denen die Regel noch zugute kommt und nicht einfach alle breitere Bilder wollen...

@lucy: Hehe, so wird's sein.

Benutzeravatar
Wutzara
Member
Beiträge: 216
Registriert: 28. Mai 2006, 23:04
Wohnort: Waldmünchen
Kontaktdaten:

Beitrag von Wutzara » 2. Feb 2007, 17:33

Ich habe eigentlich absichtlich die Startseite des Forums als Shortcut-Link angelegt um eben nicht die News zu verpassen - leider kommen dort sehr sehr selten Nachrichten weswegen ich glaube das viele es inzwischen auch überspringen.

fxk
Moderator
Moderator
Beiträge: 1390
Registriert: 12. Apr 2006, 00:12
Wohnort: Pirkenbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von fxk » 2. Feb 2007, 18:59

ich werde die Tage mal GoogleAnalytics integrieren - und kann dann so hoffentlich die Auflösungen analysieren.
I'm the great Cornholio - I need some TP for my bonghole...

fxk
Moderator
Moderator
Beiträge: 1390
Registriert: 12. Apr 2006, 00:12
Wohnort: Pirkenbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von fxk » 4. Feb 2007, 12:40

so, GoogleAnalytics ist drauf. Aktuell sagt es, dass rund 20% noch 1024x768 haben - aber das ist noch nicht aussagekräftig - die Auswertung muss erst mal ein paar Tage/Wochen laufen.
I'm the great Cornholio - I need some TP for my bonghole...

Benutzeravatar
digitaldecoy
Moderator
Moderator
Beiträge: 3306
Registriert: 17. Mai 2006, 11:15
Wohnort: Warendorf
Kontaktdaten:

Beitrag von digitaldecoy » 4. Feb 2007, 21:29

Das finde ich sehr interessant, wir sollten das jetzt unbedingt eine Weile beobachten. Ich denke, damit erhalten wir wesentlich aussagekräftigere Ergebnisse als mit einem Poll (auch wenn dieser, zugegebener Maßen, günstiger platziert werden könnte).
Besuch mich doch Mal in meinem Personal Showroom! - http://www.digitalartforum.de/forum/vie ... php?t=1604

Benutzeravatar
Logan
Senior Member
Beiträge: 729
Registriert: 29. Mai 2006, 09:04

Beitrag von Logan » 5. Feb 2007, 14:54

Da bin ich ja mal gespannt. :)

Auch ob viele krumme Auflösungen dabei sind, oder eher so Standardauflösungen.

(Ich persönlich hab einen 19" auf 1152 * 864 laufen, weil der so alt und kaputt ist dass der bei höheren Auflösungen alles verzerrt.)

fxk
Moderator
Moderator
Beiträge: 1390
Registriert: 12. Apr 2006, 00:12
Wohnort: Pirkenbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von fxk » 5. Feb 2007, 16:36

krumme gibt es auch :)
I'm the great Cornholio - I need some TP for my bonghole...

JuliusB
Senior Member
Beiträge: 688
Registriert: 28. Mai 2006, 23:13
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von JuliusB » 13. Feb 2007, 15:11

Und ? wie sieht es im moment aus ? :) Bin echt neugierig !

Benutzeravatar
Logan
Senior Member
Beiträge: 729
Registriert: 29. Mai 2006, 09:04

Beitrag von Logan » 13. Feb 2007, 15:55

Fragt das Script auch Viewport ab? Oder Bildschirmauflösung? Oder beides?

fxk
Moderator
Moderator
Beiträge: 1390
Registriert: 12. Apr 2006, 00:12
Wohnort: Pirkenbrunn
Kontaktdaten:

Beitrag von fxk » 14. Feb 2007, 12:10

Im Schnitt haben ca. 21% der Besucher eine Auflösung 1024x768 - der Rest drüber...
DSL/Kabel haben 75%, der Rest Call-By-Call oder unbekannt

Ach, und es wird nur die Auflösung abgefragt - Viewport denke ich klappt nicht.
I'm the great Cornholio - I need some TP for my bonghole...

JuliusB
Senior Member
Beiträge: 688
Registriert: 28. Mai 2006, 23:13
Wohnort: Hamburg
Kontaktdaten:

Beitrag von JuliusB » 21. Mai 2007, 18:36

und tut sich was nun etwas in sachen breitenbeschränkung?

Benutzeravatar
Duracel
Beiträge: 2971
Registriert: 29. Mai 2006, 10:35
Wohnort: Greven
Kontaktdaten:

Beitrag von Duracel » 21. Mai 2007, 21:14

Ich fürchte nicht.

Zumindest ist das Ergebnis ja nicht gerade ein Argument für einen Wechsel. Ich frage mich zwar, wo diese ganzen Mittellosen herkommen – selbst als Student kann ich mir einen Monitor leisten, der eine 1280er Auflösung darstellt; und ich kann mir beim besten Willen nicht vorstellen freiwillig auf DSL zu verzichten, wenn ich das Internet regelmäßig nutze; und allein durch nicht-vorhandene Verfügbarkeit lassen sich die 25% ja keienswegs erklären.

Überleg ... als was zählen eigentlich die Verbindungen über einen Uniserver?
Ziel ist, woran kein Weg vorbeiführt.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder